AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo a lo previsto en la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los Particulares el GRUPO MICROANÁLISIS, cuyas marcas se encuentran debidamente registradas ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), está conformado por empresas legalmente constituidas de conformidad con las Leyes Mexicanas con las siguientes razones sociales:

  • LABORATORIO DEL GRUPO MICROANALISIS, S.A. DE C.V.con domicilio en: General Sóstenes Rocha No. 28 Col. Magdalena Mixhuca Deleg. Venustiano Carranza, Ciudad de México, CP 15850
  • MICROIMPORT, S.A. DE C.V.con domicilio en: Viaducto Piedad No. 230 3er piso Suite B Col. Magdalena Mixhuca Deleg. Venustiano Carranza Ciudad de México, CP 15850
  • EV&T Administración Integral, S.C.: con domicilio en Privada Rancho de la Cruz No. 147 1er. Piso PB. Col. Magdalena Mixhuca Deleg. Venustiano Carranza, Ciudad de México, CP 15850.

Que para efectos del presente aviso el referido GRUPO se denominará en lo sucesivo únicamente “GRUPO MICROANALISIS” para englobar las razones sociales antes mencionadas. En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el GRUPO MICROANALISIS hace de su conocimiento lo siguiente:

Responsable

El representante del “GRUPO MICROANALISIS” para concentrar y resguardar los datos personales durante el periodo de tiempo necesario para realizar las acciones por las cuales fueron recabados los datos y la finalidad por la que se solicitaron estará a cargo de la razón social LABORATORIO DEL GRUPO MICROANALISIS, S.A. DE C.V. con domicilio en General Sóstenes Rocha No. 28 Col. Magdalena Mixhuca, Demarcación Territorial. Venustiano Carranza, Ciudad de México, C.P 15850 Tel: (55) 5768 77 44 E-mail: ventas@microanalisis.com

Fines de uso

Con la finalidad de brindarle la adecuada atención; prestarle los servicios que requiere en tiempo y forma, apegados a las normatividades mexicanas referentes a salud ocupacional, contaminación ambiental, higiene industrial; así como ayudarle a adquirir los productos especializados que cubran sus necesidades; le solicitamos la información para conocer su problemática, elaborarle una propuesta comercial y una vez aprobada, otorgarle los productos y servicios que nos solicitó respaldados por diversos documentos como estudios digitales o impresos, comprobantes fiscales, entre otros:

  • Atender la solicitud de información, productos, servicios, preguntas o comentarios.
  • Realizar y enviar cotizaciones.
  • Cumplir con los procedimientos señalados por la Ley para el monitoreo y evaluación.
  • Elaborar comprobantes fiscales como facturas; realizar depósitos o transferencias.
  • Entregar reportes o productos.
  • Mantener una relación con los usuarios y clientes.
  • Programar visitas de seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos.
  • Controlar cifras estadísticas y mercadológicas.
  • Desarrollar un adecuado control de calidad.
  • Enviar información, noticias, comunicados y publicidad.
  • Crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.

Formas de obtener información

  1. A través de llamadas telefónicas; medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología.
  2. Directamente del titular o personal que labora en su institución.
  3. De manera Indirecta: clientes, proveedores y subcontratistas.
  4. No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:
    • Esté previsto en una Ley
    • Los datos figuren en fuentes de acceso público
    • Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación
    • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable
    • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes
    • Sean indispensables para la atención
    • Se dicte resolución de autoridad competente.

Información solicitada

Los datos que le solicitaremos variarán según el servicio o producto que contrate / adquiera a través de nosotros y la relación comercial existente, si es cliente, proveedor o representante nuestro; sin embargo, a continuación, le presentamos un listado con la información solicitada con mayor frecuencia:

  • Nombre comercial y razón social
  • Nombre del usuario / contacto / a quien va dirigida la cotización, factura y estudio
  • Giro de la empresa
  • Teléfono(s)
  • Correo electrónico
  • Datos del representante legal
  • Comprobantes y documentos fiscales (Identificación Oficial, Poder Notarial, RFC, Constancia de Situación Fiscal, Acta Constitutiva Comprobante de Domicilio, Estado de Cuenta Bancario)
  • Ubicación geográfica tanto del domicilio fiscal como donde se prestará el servicio o entregará el producto (país, estado, ciudad, dirección, código postal, etc.)
  • Condiciones técnicas específicas de sus instalaciones, maquinaria, equipo, mapas o croquis
  • Datos de los puestos de trabajo existentes en su empresa (localización, duración de las jornadas, nombres de los trabajadores, actividades, entre otros)
  • Títulos de descargas, requerimientos gubernamentales o similares
  • Hojas de seguridad
  • La página web de su empresa
  • Medio por el cual conoció al GRUPO MICROANALISIS
  • Dirección IP.
  • Fecha y duración de su visita en los sitios web.
  • Edad
  • Nivel de satisfacción u opinión sobre nuestros productos y servicios

Información compartida

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, el GRUPO MICROANALISIS podrá, sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales únicamente con las empresas que conforman el GRUPO, sus empleados, representantes, proveedores autorizados, unidades de negocio, así como instituciones gubernamentales; con propósitos de administración para llevar a cabo la prestación o venta de equipo de manera idónea, dentro de territorio nacional y el extranjero.

En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que en su caso pudiera realizar el GRUPO MICROANALISIS, será únicamente para los fines permitidos y de conformidad con las leyes respectivas.

Protección de datos

El GRUPO MICROANALISIS cuenta con los medios y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas al GRUPO MICROANALISIS para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados.

No obstante, lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de GRUPO MICROANALISIS éste, sin responsabilidad alguna, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, para que esté a su vez, pueda tomar las medidas correspondientes en defensa de sus derechos.

Derechos ARCO

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercer en cualquier momento los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado al GRUPO MICROANALISIS para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: ventas@microanalisis.com Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal, (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; especificando claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales. (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Se podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En términos de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los Particulares, a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que GRUPO MICROANALISIS de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, GRUPO MICROANALISIS no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

Datos personales del GRUPO MICROANALISIS

Cuando exista una relación comercial ya sea con un cliente, proveedor, representante o cualquier tercero y al prestarle nuestros servicios, venderles un producto o contratarlo, éstos obtuvieran a través de la observación, medios tecnológicos como teléfono, correos electrónicos; de manera personal, documentación, entre otros; información confidencial sobre diseños, ideas creativas, técnicas de venta, procedimientos internos de operación, imagen corporativa y cualquier otra información sobre el know how del GRUPO MICROANALISIS, deberá ser tratado con estricta confidencialidad y no podrá ser divulgado sin nuestra previa autorización.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Por su seguridad, revise con frecuencia el contenido de éste.

Otras normatividades aplicables

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. El GRUPO MICROANALISIS está ubicado físicamente en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Páginas web

www.grupo-microanalisis.com
Con el fin de brindarle a los usuarios internautas un instrumento para que puedan conocer los servicios que el GRUPO MICROANALISIS pone a su disposición, así como aquella información referente a la historia, acreditaciones y aprobaciones, sucursales, medios para ponerse en contacto y otras aplicaciones de interés fue creada esta página. A través de este sitio, no solicitamos ningún dato personal, ya que el contenido del mismo es meramente informativo.

www.microimport.mx
Para que los clientes actuales y potenciales puedan conocer la gama de productos de las mejores marcas que representa el GRUPO MICROANALISIS, se creó este sitio, mismo que cuenta con un sistema de cotización y venta en línea para el ahorro de tiempo, mayor eficacia y atención al cliente, entre otras ventajas. Esta página recaba los datos del solicitante, así como las especificaciones del producto que desea para que posteriormente se le envíe una propuesta comercial.

Cabe señalar que ambas páginas web (www.microanalisis.com y www.microimport.mx) contienen enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información son diferentes a las de este aviso de privacidad, por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad del GRUPO MICROANALISIS. Asimismo, la protección y utilización de los datos personales que el titular proporcione a terceros. Por lo tanto, es responsabilidad del titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros sobre el uso que éstos le darán a los datos que les proporcionen.

Uso de Cookies

Una cookie es una pieza de información que se envía a su navegador web cuando visita un sitio web, las utilizamos con objetivos técnicos, para la autenticación de usuarios, evitar votos organizados y para mejorar la distribución de carga en el balanceador de carga de accesos web. Lo anterior ayuda a proporcionar funcionalidad adicional a los sitios, estadísticas de accesos, darles seguimiento a las sesiones, usuarios únicos, y nos auxilia midiendo la utilización de los sitios de forma más precisa. En ningún caso estas cookies se usan para otros fines a los anteriormente descritos, ni se proporciona la información a terceros, además estas cookies no incluyen información personal o privada de los usuarios, están completamente desasociados y aislados de los datos que se gestionan en los sitios.

Sin embargo, si usted así lo desea, su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador.

Redes sociales

Cabe resaltar que las redes sociales tienen sus propios avisos de privacidad, donde la mayoría señalan que la información proporcionada a través de esos medios pasa a ser propiedad de las empresas dueñas de las redes. Por su parte, el GRUPO MICROANALISIS no divulgará aquella información que sea proporcionada por medio de mensajes privados o “inbox”, sin embargo no se hace responsable de la manera en que sea utilizada por los propietarios de dichos medios.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 12/04/2021

El titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de los antes mencionados, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento. Al proporcionarnos su información, usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que GRUPO MICROANALISIS lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.